Du betrachtest gerade Saarlandmeisterschaften 2024 Langbahn in Saarbrücken am 08. und 09.06.2024

Saarlandmeisterschaften 2024 Langbahn in Saarbrücken am 08. und 09.06.2024

15 Medaillen und ein Pokal

Die Saarlandmeisterschaften 2024 Langbahn des Saarländischen Schwimmbundes e.V. fanden am 08. und 09.06.2024 im Hallenbad des Sportcampus in Saarbrücken statt. Der Altenkesseler Schwimmverein war mit insgesamt sechs Schwimmerinnen und Schwimmern vertreten.

Hannah Kube (2004) konnte nur sonntags starten und bestritt an diesem Tag ihren ersten Masterswettkampf überhaupt. Mit einer Zeit von 00:38,84 sicherte sie sich in der Altersklasse 20 den 1. Platz. Auch bei Ihrem nächsten Start in der Disziplin 50m Schmetterling erhielt sie für Ihren Anschlag nach 00:40,11 die Goldmedaille in dieser Altersklasse. Mit zwei weiteren 1. Plätzen über 100m Brust mit einer Zeit von 01:40,12 und 100m Freistil in 1:12,73 konnte sie den Wettkampf erfolgreich beenden.

Simon Kube (2007) startete lediglich am Samstag. Bei 50m Brust verbesserte er sich auf 00:39,01. In der Disziplin 50m Freistil schlug er dann bei 00:28,29 nahe an seiner Bestzeit an. Bei 100m Rücken beendete er seinen Lauf nach 01:18,29. In all diesen Disziplinen erreichte er jeweils den 5. Platz der Jugend A.

Filipp Buiculescu (2010) beendete die Disziplin 50m Brust nach 00:47,46 und erreichte damit den 5. Platz in der Jugend B. Bei 50m Freistil schlug er nach 00:33,34 an. In der Disziplin 100m Schmetterling konnte er sich mit einer Zeit von 01:32,91 über den 3. Platz der Jugend B insbesondere deshalb freuen, da er sie das erste Mal in einem Wettkampf bestritten hatte. Sonntags konnte er den Wettkampf krankheitsbedingt leider nicht fortsetzen.

Johanna Gatzke (2011) verzichtete krankheitsbedingt auf alle Starts außer der Staffel, damit sie die Mannschaft unterstützen konnte.

Philipp Schall (2012) startet wie Simon nur samstags, bei ihm allerdings deswegen begründet, da er die Woche drauf für die Deutschen Mehrkampfmeisterschaften qualifiziert war und ein wenig Kräfte sparen wollte. In der Disziplin 50m Freistil verbesserte er sich auf 00:30,78 und erreichte damit den 2. Platz der Jugend C. Mit diesem ersten Start sicherte er sich auch einen Platz im Jugendfinale, welches er mit 00:30,68 beendete und sich den 2. Platz sicherte. Auch über 100m Schmetterling konnte er seine bisherige Zeit unterbieten und erhielt nach 01:22,39 die Goldmedaille in der Jugend C. Bei 200m Lagen verbesserte er sich auf 02:49,32 und wurde mit dem 1. Platz der Jugend C und einem 7. Platz in der offenen Wertung belohnt. Als er 100m Rücken nach 01:23,96 beendete, konnte er sich auch hier über einen 2. Platz der Jugend C freuen.

Mara Thiel (2013) starte an diesem Wochenende neben dem Staffeleinsatz noch in acht anderen Disziplinen. Bei ihrem ersten Start über 50m Brust konnte sie ihre Bestzeit um über eine Sekunde auf 00:56,23 verbessern. Bei 50m Freistil schlug sie nach 00:39,34 an und erreichte damit den 5. Platz der Jugend D. In der Disziplin 100m Rücken verbesserte sie ihre Bestzeit um fast 4 Sekunden, als sie den Lauf nach 01:37,36 beendete. Sie konnte sich zusätzlich noch über ihre erste Medaille für den 2. Platz der Jugend D freuen. Beim nächsten Start über 200m Brust erreichte sie mit 04:14,71 den 4. Platz der Jugend D. Sonntags unterbot sie ihre bisherige Bestzeit in 50m Rücken um eine Sekunde, als sie nach 00:45,45 anschlug und sich damit den 2. Platz der Jugend D erschwamm. Mit dieser Zeit sicherte sie sich einen Platz im Jugendfinale, wo sie ihre Zeit nochmals deutlich unterbot (00:43,82) und den 5. Platz belegte. 200m Freistil bewältigte sie in unglaublichen 03:16,59 und damit fast 12 Sekunden unter ihrer bisherigen Bestzeit. Damit konnte sie sich einen weiteren 2. Platz der Jugend D sichern und eine Schwimmerin hinter sich lassen, die regelmäßig im Nachwuchsbereich des Kaders an der Sportschule trainiert. Als sie 200m Rücken mit einer Zeit von 03:30,37 abschloss (fast 8 Sekunden unter ihrer Bestzeit), konnte sie einen 1. Platz der Jugend D und somit die Goldmedaille bejubeln. Zum Abschluss des Wettkampfes konnte sie sich in der Disziplin 100m Freistil über einen weiteren 2. Platz (01:31,16) freuen.

Für den Spaß und die Gemeinschaft starteten Simon, Mara, Johanna und Filipp noch in der 4x 100m Freistilstaffel mixed, die sie nach 05:14,95 als Saarländischer Vizemeister beendeten und sich über einen Pokal freuen konnten.

Unsere Mannschaft hatte auch bei diesem Wettkampf wieder viel Spaß, hat sich gegenseitige unterstützt und angefeuert und tolle Ergebnisse erzielt.

Wir gratulieren Euch zu diesem erfolgreichen Wettkampf!