You are currently viewing 18. Nikolausschwimmfest am 10.12.2023 in Fechingen

18. Nikolausschwimmfest am 10.12.2023 in Fechingen

Ein erfolgreicher Wettkampf

Am 10.12.2023 veranstaltete die Schwimmabteilung des Altsaarbrücker Turn- und Sportverein e. V. sein 18. Nikolausschwimmfest. Filipp Buiculescu musste leider krankheitsbedingt auf seine Teilnahme an dem Wettkampf verzichten, dabei war er der aussichtsreichste Medaillenkandidat.

Ciarán Rauch (2011) eröffnete den Wettkampf für unseren Verein und konnte seine persönliche Bestzeit in der Disziplin 50m Schmetterling erneut auf 0:49,24 verbessern. Bei seinem nächsten Start über 50m Brust unterbot er seine Bestzeit um rund 2 Sekunden, schlug nach 0:51,43 an und sicherte sich damit den 3. Platz. In der Disziplin 50m Rücken konnte er sich ebenfalls über eine Silbermedaille freuen, nachdem er den Wettkampf nach 0:45,60 beendete. Über 50m Freistil gelang es ihm, mit einer Zeit von 0:39,95 den 4. Platz zu erschwimmen.

Als nächstes startete Johanna Gatzke (2011) über 50m Schmetterling. Sie verbesserte sich nochmals auf 0:44,76 und sicherte sich damit den 2. Platz. In der Disziplin 50m Brust erreichte sie nach 0:51,10 das Ziel und damit den 4. Platz. Beim Start über 50m Rücken konnte Johanna sich über eine weitere Silbermedaille freuen, da sie ihre Bestzeit unterbot und nach 0:44,69 anschlug. Über 50m Freistil sicherte sie sich mit einer Zeit von 0:36,01 ebenfalls den 2. Platz in der Altersklasse.

Mara Thiel (2013) konnte bei ihrem ersten Schwimmwettkampf überhaupt die Meldezeit in der Disziplin 50m Brust deutlich unterschreiten und erschwamm mit der Zeit 0:58,66 den 4. Platz. Auch über 50m Freistil schwamm sie deutlich schneller als gemeldet und schlug nach 0:44,41 an. Sie hat ihren ersten Wettkampf sehr souverän gemeistert und kann stolz auf sich sein.

In der Disziplin 25m Brust erreichte Jonas Natus (2015) bei seinem 2. Wettkampf überhaupt mit 0:29,54 den 5. Platz. Auch bei seinem nächsten Start über 25m Freistil erreichte er die gleiche Platzierung, indem er nach 00:27,00 anschlug.

Matilda Petry (2011) startete in diesem Wettkampf erstmals in der Disziplin 100m Lagen und schwamm damit auch erstmals Schmetterling innerhalb eines Wettkampfs. Sie erkämpfte sich mit 2:12,27 den 4. Platz und konnte stolz darüber sein. Über 50m Rücken schlug sie nach 00:59,24 an. Mit einer Zeit von 00:47,50 in 50m Freistil beendete sie ihren letzten Einzelstart des Tages.

Für den Spaß und die Gemeinschaft waren auch noch zwei Staffeln gemeldet. Bei der 4x50m Freistilstaffel mixed erreichten Ciarán, Mara, Jonas und Matilda mit einer Zeit von 3:15,14 den 5. Platz. Die 4x50m Lagenstaffel mixed wurde von Matilda, Jonas, Ciarán und Johanna bestritten und erreichten mit 03:45,06 den 6. Platz.

Auch an diesem Wettkampf herrschte innerhalb der Mannschaft eine tolle Stimmung und alle haben sich gegenseitig lautstark angefeuert. Die älteren Schwimmer übernahmen für die jüngeren die Patenschaft und kümmerten sich rührend um sie, so dass bei den Staffeln und den Einzelstarts alles reibungslos klappte. Selbst fürs Herumalbern blieb dann genügend Zeit.

Es war der Schlusspunkt dieses erfolgreichen Wettkampfjahres. Wir wünschen allen frohe Feiertage und hoffen, alle gesund und motiviert wiederzusehen. Erholt Euch gut!